Sur La Route De SEM

• vendredi 13 juillet 2007 - La grande descente

A la consultation de la carte, on decide de monter en haut de la montagne qui fait face au village Banff. Apres une dixene de minute de monte sur un chemin en lacet, la route debouche sur un grand stationnement qui sert lors de la saison hivernal a accueillir les skieurs et planchistes. Etant donne qu'on est en ete la station de ski ou l'on se trouve est deserte, on peut donc beneficier d'une table de picnic et d'un endroit a l'abri du vent pour se cuisiner un souper. Ce soir on sort l'artillerie lourd! Pate fraiche avec sauce cabonara, on va meme jusqu'a fromager nos assiettes et a arroser le tout d'un petit vers de rouge. Le tout est commendite par nul autre que le Metro Chevrefils de Ste-Adele. Apres avoir mange notre dessert et laver la vaisselle, on en profite pour marcher un peu au alentour. C'est la qu'on voit a environ 300 metres en amont de la montagne une famille de Wapitti, un animal a 4 pattes, a mis chemin entre l'orignal et le chevreuil. Ils nous on repere mais continu de brouter de l'herbe tout en nous surveillent du coin de l'oeil. Michel et moi profitons encore un peu du paysage, du calme et de la beaute des lieux avant de regagner notre bulle mobible et de continuer notre route. En redescendent la montagne on croise un autre famille de wapitti et ho! Surprise un groupe de moufflon, genre de chevre des montagnes avec de grosse cornes en tire bouchon.

Le soleil decline lentement, on anticipe l'arrive de la penombre. Notre prochain objectif est d'arriver au lac Louise avant la nuit, on doit faire vite. Roule roule... roule roule... dans le parc nationnal de Banff. Il est autour de 21h00 quand on arrive au Lac Louise, on contemple le lac et les belles montagnes qui l'entoure. Par contre il fait un peu trop noir pour aprecier la couleur de l'eau mais ce n'est pas grave ca nous donne une bonne idee de l'endroit. On ne pouvait quand meme pas passer a cote d'un classique comme le Lac Louise!

Cette nuit on parcourt la section de route de 220 km qui separe le Lac Louise et Revelstoke. On descent pendant 3h00 sur le chemin qui contourne tant bien que mal les immensses montagnes qui nous entourent. Mise a part un pick-up qui traine une roulote et plusieurs 18 roues, je suis la seul voiture sur la route. A plusieurs endroits la pente se fait tres abrupte et les conducteurs de 18 wheels se voit dans l'obligation de s'arreter a plusieurs reprises dans la voie d'evitement pour verifier le bon fonctionnement de leurs freins. On est sur la route depuis 9h30 ce matin, pour la troisieme nuit consecutive on va bruler de l'essence jusqu'a ce qu'on soit tout deux trop fatiguer pour conduire. Jusqu'a maintenant la temperature a ete tres favorable mais voila que soudainement des precipitations abondentes nous tombent sur la tete. Malgre la raideur de la pente, la voiture qui est rempli de baggages et mes pneus avant qui n'aime pas trop la chaussee detrempe, je m'efforce de suivre les vans de 53 pieds afin de me guider avec leurs lumieres arrieres, autrement je n'y voit pas grand chose. Je n'en revient pas a quel point les chauffeurs de grosse vans roule comme des fou. Certain roule en petit groupe pendant que les plus cingle s'en detache. J'ai perdu de vue la derniere van que j'essayais de suivre elle allait trop vite, je me suis donc colle sur le cote en attendant la suivante.

On atteint finalment Revelstoke a 2h00 du matin, on stationne la voiture dans l'entre d'un commerce sur le bord de la route principal. C'est ici que s'a s'arrete pour aujourd'hui! On incline les bancs de la voiture vers l'arriere et nous voila parti dans le royaume des reves, du moin pour quelques heures.

Le reste de la route se deroule comme sur des roulettes et on arrive a Osoyoos exactement 3 jours apres notre depart apres avoir parcouru 4300 kilometres! Reste juste a se trouver du boulot.Mort de rire

Ajouter un commentaire :: Envoyer cet article

• vendredi 3 août 2007 - on the road neneTE, nenetTE...

Publié par lacommunautedu21
Bonjour,

Vous allez sûrement être étonné de recevoir ce message… alors autant donner des explications tout de suite !
Voilà notre histoire : nous sommes une bande de copains qui avons été animateurs de camps de vacances en France et à l’étranger. Aujourd’hui, un peu plus âgés (!), nous avons une idée : lancer notre mascotte, NenetTE, autour de la planèTE !
L’idée est de créer des illustrations de notre mascotte et de les imprimer sur des tee-shirts... car à l’avenir il s’agira de toujours amener Nenette avec soi, en week-end, en vacances… ! Voilà comment on espère la voir commencer par un tour de France et plus tard par un tour du monde !
Sans trop de moyens pour faire connaître notre idée... on nous a proposé de s'essayer aux blogs de voyages (par rapport à notre idée bien sûr !) !
Alors on s’est jeté à l’eau. On a tapé « blogs de voyages » sur Google, on a eu connaissance DU blog (c’est beau le progrès !)… et l’histoire a démarré…
Vous aurez donc compris que l’on a besoin de vous, fan de voyages : si vous avez un petit moment, merci de faire un tour sur notre blog (http://lacommunautedu21.uniterre.com)
et de nous donner votre avis, vos remarques, vos idées sur notre idée.
Merci d’avance… on aura besoin de tous les fans de voyages pour envoyer nenetTe autour de la planèTE !
Dernière chose : en allant sur le blog vous aurez bien sûr un peu plus d’informations (voir l’album NenetTE autour de la planèTE)
Nous comptons sur vous… possible Ambassadeur de notre nenetTE aux 4 coins de la planèTE ! Vive the FRENCH nenET all around the planET… en tout cas cela aurait été le cas du Canda à l'Am sud...
A bientot avec nenetTE !
Lien permanent

Sur ce blog vous pourrez lire nos récits d'aventures qui s'étendront, dans le plan présent, du Québec à l'ouest canadien et qui s'étireront jusqu'en Amérique Latine. Nous laisserons parler nos états d'âme et nos prises de conscience.

«  Août 2008  »
18192021222324