Bonjour a vous, Merci de continuer de lire mes recits. Merci aussi a ceux qui me laisse des petits mots dans la section commentaire, ca fait toujours plaisir. Je viens tout juste d'ajouter le texte ci-dessous et j'ai aussi ajoute quelques photos dans la section Album Photo. Ou que vous soyez, prenez soin de vous et a bientot.
Partie avec en tete de passer l’ete au BC, j’ai fini par me retrouver a Whitehorse au Yukon. La vie fait en sorte de me retenir ici, du moin pour un temps. En me forcent ou plutot en me suggerent fortement de me trouver un boulot qui me permettera d’amasser l’argent necessaire pour reparer ma bulle mobile.
Fin juillet j’entame des recherches d’emploi, c’est un des trucs que je deteste faire, une situation dans laquelle je n’aime pas me retrouver. Je ne suis pas particuliairement entousiate a l’idee d’aller vendre ma salade, cette fois je dois le faire en anglais en plus. Habituellement je n’aime pas la routine, pourtant en se moment je suis particulierment entousiasme a l’idee de me cree un train de vie quotient qui inclura une total immersion anglaise au boulot. Bien que je navigue a des endroits ou l’on parle anglais depuis un mois et demi les conversations que j’ai avec les Anglophones ne sont pas assez nombreuses pour que j’ameliore mon anglais rapidement. Pendant le mois que je cueillais des cerises au BC je travaillais pour des anglais, avec des francais. La plus longue conversation que j’ai eu c’est avec le gars du garage, tse! Avec un boulot en anglais je m’ameliorerais beaucoup plus vite, y me semble que ca m’irait bien le bwilinguiste. Une chose est sur, ca va me demander de grand effort mais j’ai deja lu a quelque part que les efforts se transforment au bout de la ligne en confiance en soi.
Faque c’est ca… je passe pas mal de temps a chercher des addresses d’electrical contractor, car pour le moment je ne me sent pas trop apte a quemender une job au telephone. J’ai donc cogner a deux portes ou j’ai discute avec les gensses qui s’y trouvaient. A la premiere porte, j’ai trouve une secretaire souriante qui m’a donner le nom de son parton, en plus de la journee et l’heure a laquelle me presenter pour le rencontrer. A la deuxieme porte, j’ai trouve l’associer (1de2), tres antipatique et un apprenti avec qui j’ai discute qui m’a donner le nom de l’associer (2de2), en plus de la journee et l’heure a laquelle me presenter pour le rencontrer.
L’etape suivente est de me prensente a l’AFY (Association Franco Yukonnaise). A cette endroit je retrouve une grande communaute de francophones en exil et une panoplie de services me sont offert. J’utilise un des ordinateurs de l’endroit pour monter mon C.V., je vais ensuite rencontrer un conseille en recherche d’emploi qui m’aide a le completer et qui m’eclaire un peu sur la realite du monde de l’emploi au Yukon. Mon C.V. etant complete, je l’envoye au departement de la traduction de l’AFY et le recoit tarduit en anglais le lendemain, dans ma boite de courrier electronique. Ca c’est du service! Au moin la j’ai des ustensils pour vendre ma salade.
Bon ben c’est se matin que je vais rencontrer les deux employeurs en question. Je dois d’abord commencer par me defaire de l’emprise du lit, ce qui est assez ardu. Ensuite je dejeune en vitesse, un traditonnel gruau:
Melangez dans un bolle
-Une tasse et demi de gruau Quaker a cuisson rapide (1 min). (Je l’achete en format 900g c’est plus rentable que d’acheter une boite qui contient une dixene de sechets).
-Un sachet de gruau Quaker instantane miel dore, brioche a la cannelle ou erable et cassonade.
Incorporez
-1 tasse et demi d’eau chaude (Pour les Michel de se monde ajoutez une couche de cassonade sur le dessu)
Avec cette tonne de brique dans l’estomac je me mets en marche vers le centre ville. Au premier endroit je rencontre l’associer (2de2) qui revient de vacance, il est beaucoup plus accueillent que l’associer (1de2) mais la reponse demeure quand meme negative. Pas besoin de main-d’œuvre supplementaire pour le moment. Je ressort de la presque heureux de ne pas avoir ete engage parce que l’endroit etait cul par-dessus tete, ca avait l’air broche a foin comme entreprise. J’arrive au deuxieme endroit, Dynamic System, je sais qu’ils font affaire dans le secteur commercial et industriel. Ayant travaille dans le domaine residentiel, ca serait un atout pour moi d’apprendre a travailler dans le secteur commercial et industriel. Les bureaux me semble dignent des bureaux d’une entreprise electrique serieuse et l’ambiance y est agreable. Wow je veux travailler pour cette compagnie! Je rencontre la personne qui s’occupe d’engager le personnel, je tente d’etre convainquent au moment de lui vendre ma salade. J’obtient une reponse plutot possitive, il me dit qu’il a de gros contrats qui vont debuter bientot, qu’il va probablement avoir besoin de moi mais qu’il doit en discuter avec le forman avant de me doner une reponse definitive. Il ne s’est pas laisse attendre trop longtemps car c’est en soiree qu’il m’appelle a la maison pour me dire que je commence a travailler dans deux jours. Houra!
• lundi 3 septembre 2007 - Salut Seb!
Alors de mon bout du Québec, je voulais te faire un petit clin d'oeil, juste un peu plus d'une semaine me sépare de mon départ et je me disais que ça serait bien qu'on se chante une chanson... alors je chanterai Jusqu'au ciel en pensant à toi!
Continue ce trip tant que t'en as envi, je trouve ça vraiment génial!
Merci pour ton commentaire, je comprends maintenant à quel point ils font plaisir!!!
xxx