Sur La Route De SEM

• jeudi 27 septembre 2007 - Des petites nouvelles de mon moi-meme

Voila que je prend le temps de vous donner des nouvelles. Les deux dernieres semaines on passe tres vite et il y a eu pas mal d'action. Les parents de Brigitte sont venu passer une semaine et demi, ca n'a pas ete des vacances. Ils en ont plutot profiter pour faire de gros travaux dans la maison: menuiserie, peinture, gyproc et j'en ai meme profite pour user de mes talents d'electricien, j'ai installe des plaintes chauffantes dans le sous-sol. J'ai aussi debuter un cour d'anglais du soir a raison de deux fois par semaine. Les autres etudiants dans la classe: une chinoise, une vietnamiene et une japonaise. Heureusement que la professeur est canadienne Sourire. Au boulot tout va pour le mieux, je me promene d'un bord pis de l'autre, Ca me donne la chance de travailler avec plusieurs personnes differentes et de cette maniere j'apprend beaucoup.

La semaine passe je suis aller faire une ride de velo avec un colegue de travaille et sa blonde. Il m'ont emmener dans un sentier hallucinant, j'ai vraiment triper. HA oui! J'y pense, c'est aussi la semaine passe que j'ai vu mon premier aurore boreal. Je suis sortie de la maison pour me degourdir un peu, puis en levent la tete vers le ciel j'ai apercu cette longue trainee dans le ciel. J'ai d'abord cru a un nuage mais avec le temps, au bout de quelques dixenes de secondes la trainee s'est etendue et est viree au vert. Haaa les beautes du nord du 60 ieme parallele n'ont pas fini de me surprendre.

Comme je n'ai pas ecrit un texte sans parler de ma voiture, he ben cette fois-ci je vous dit quelle va numero un. Le gasket de tete, les freins avant et arriere se porte a merveille. Merci Martin!

Vendredi passe, j'ai fini de travailler plus tot que prevu. J'en ai profite pour aller rendre une petite visite a l'editrice du journal local francophone, L'Aurore Boreal. Dans la derniere edition, j'ai pris connaiscance qu'elle etait a la recherche de textes pour combler la chronique: Moi mes souliers... Chronique ou les gens racontent leurs aventures de voyages. Je lui est dit que j'aimerais beaucoup publier 2 ou 3 textes a propos du voyage en Asie que j'ai faite l'ans passe. Elle semblait enchante et m'a demande de lui envoyer mes brouillons pour quelle puisse les lire. J'ai donc passe une bonne partie de ma journee d'aujourd'hui a condenser les textes du bloguebrod, ca me demande beaucoup de temps mais j'aime ca et je compte bien y arriver. Je serais vraiment tres heureux de publier, meme dans un journal local, ca serait une belle realisation. Ca reste a suivre...

Si la tendence se maintient, la semaine prochaine ma vie devrait basculer de nouveau vers une autre aventure. Je devrait aller faire un Housesit. Qu'est ce qu'un housesit? he ben ca se resume a aller garder la maison de quelque pendant que celui-ci est partit a l'exterieur de la ville. Ma seul tache, arroser les plantes, j'espere bien etre a la hauteur Sourire. La maison que je dois garder est situe a 20 minutes a l'exterieur de la ville sur un terrain de 30 hectares. si tout se passe comme prevu je devrait y vivre pendant un mois et demi. en echange de mes services je n'aurai pas a payer de loyer et pourrai beneficier de tout les utilites de la maison. Ca reste a suivre...

Je vous dit a bientot, je commence a m'ennuyer Clin d'oeil.

P.S.: Je vous laisse sur une photo de la maison ou j'habite depuis deja deux mois et demi. Il y a aussi quelques nouvelles photos dans la section album photo.

Ajouter un commentaire :: Envoyer cet article

• jeudi 11 octobre 2007 - Commentaire sans titre

Publié par Anonymous
Salut Seb,
content de te lire pis de voir que tu trip dans le nord du monde ! En revenant faire un tour au québec un jour, tu rameneras une copie de l'aurore boréal pour moi pis on en profiteras pour jaser de la vie autour d'une guit !
Bonne chance pour les plantes,moi j'ai refiler la tâche à ma mère. lol
Moi
Lien permanent

Sur ce blog vous pourrez lire nos récits d'aventures qui s'étendront, dans le plan présent, du Québec à l'ouest canadien et qui s'étireront jusqu'en Amérique Latine. Nous laisserons parler nos états d'âme et nos prises de conscience.

«  Août 2008  »
18192021222324