Sur La Route De SEM

• dimanche 14 octobre 2007 - Des petites nouvelles de mon moi-meme part two

Ca y est! Tout a bascule de nouveau. Ca fait maintenant deux semaines que j'ai demenage de chez Brigitte, je me suis retrouve dans la grosse maison que vous pouvez voir sur la photo. Apres avoir rencontre la proprietaire tres brievement je me suis installe, elle, partait le lendemain matin pour Vancouver. Je suis suposer de passer un mois et demi ici, j'ai deja commence ma job d'arroseur de plante et je n'ai denombre aucune victime jusqu'a present. Meme si je suis au millieu de nul part j'ai la chance de pouvoir utiliser l'internet, pour ce qui est d'avoir le cable c'est une autre affaire. A croire que qui se ressemble s'assemble. Ce qui m'a surpris le plus en arrivent ici, c'est quand j'ai demander a la proprietaire si elle voulait bien me donner une cle de la maison. Elle m'a repondu qu'elle et son mari on fait le choix de ne pas barre les portes, ils ne se souviennent meme pas ou est la cle de l'entre principal. De toute facon si il y a un voleur il aura tout le temps voulu etant donne que la maison est a l'habrit des regards et tres eloigne du voisin le plus pret. Moi j'adore leur facon de penser et sa me convient parfaitment, c'est agreable de trouver la maison debarre en arrivent apres une journee de travail. C'est comme si a cet endroit ce n'etait pas necessaire de craindre rien ni personne. N'empeche que ca me fait beaucoup reflechir...

Cette semaine je suis alle rencontrer l'editrice du journal local pour la deuxieme fois et j'ai eu de tres bonnes nouvelles. Le texte que j'ai ecrit sur la Chine sera publier dans l'edition de la semaine prochaine. L'editrice a beaucoup aime mon texte, elle trouvait ca tres vivent. Elle m'aivait demande un texte d'un peu plus de 500 mots, celui que je lui ai propose en contenait 1100 et elle dit qu'elle le gardait tel quel. Je vais pouvoir ecrire un texte dans le journal a tout les mois, soit 4 ou 5 texte, un sur chaque pays que j'ai visiter l'automne passe. Je suis aux anges.

Ma visite au journal m'a aporte une autre affaire tres positive, une invitation a un party samedi soir. Wow genial, belle occasion de rencontrer du monde me suis-je dis... Mais en meme temps j'etais un peu stresse de ne conaitre aucun des autres invites. C'est alors que je me suis souvenu de la fin de semaine passe que j'avais passe seul a la maison, je m'etais ennuye. J'avais hate que la semaine de travaille recommence, ce n'est pas peu dire! Alors quand samedi soir est venu congne a ma porte je ne me suis pas pose dix mille questions, j'ai pris mon courage a deux mains et je suis aller au party en question. J'ai rencontre 20-25 jeunes, 80% francophone, qui sont arrive ici cet ete pour la plus part, certain seulment sont ici depuis plus de 10 mois. Ca fait que personne ne se connaissait vraiment et que tout le monde bavardait avec tout le monde. Tous des gens en mouvement qui en sont pas a leur premier voyage. C'est ca le Yukon les gens arrivent d'un peu partout, y passe quelques mois voire quelques annee et repartent et reviennent et repartent. Certain y reste. Tout est dans un etat temporaire, tout bouge tout le temps. La soiree a ete des plus agreable, le systeme de sons nous poussait du Cowboys Fringant tout autant que du Negresse verte et de la musique du monde. J'ai rencontrer du monde super interessent qui cherchent un colocataire pour le mois de novembre, on a echange nos coordonnes. Le temps a passe si vite, a 4 heure du matin on s'est retrouve a la rue a se dire aurevoir avec un magnifique aurore boreal au dessu de la tete.

Ajouter un commentaire :: Envoyer cet article

• lundi 15 octobre 2007 - Y a du nouveau de ton bord!!!

Publié par Emilie
Felicitations!!! Tu y es alle a cette soiree et la synchronicite a jouer son role! Et puis je suis fiere que tu publies tes textes, il me semble que ca te ressemble! Entk, je veux lire des exemplaires!!!

Pour l instant, je me suis encore eloigne du nord ouest du Canada, on est rendu en Bolivie.

A bientot
xxx

• jeudi 18 octobre 2007 - Commentaire sans titre

Publié par du couz Jo
cool ... j'aime la cabane, continue a écrire c'est tres interressant .... pis oublie pas de mettre des bouches hihihi au pire ya le BQQ dewors !

au prochain texte, beubye, Jo !

• jeudi 18 octobre 2007 - Commentaire sans titre

Publié par Anonymous
je voulais dire des buches ...
Lien permanent

Sur ce blog vous pourrez lire nos récits d'aventures qui s'étendront, dans le plan présent, du Québec à l'ouest canadien et qui s'étireront jusqu'en Amérique Latine. Nous laisserons parler nos états d'âme et nos prises de conscience.

«  Août 2008  »
18192021222324